梅干し
2017年 06月 16日
らっきょうやタクアン漬けは経験があるが梅干しはまだやったことがない。
塩分が苦手てと思っていたら、減塩でほんのり甘い梅干しで、
また、傷まないで日持ちする作り方があると聞き、レシピを頂いたので初挑戦した。
とりあえず、今年は1キロではじめることにした。
はたして、うまくいくだろうか?
売り場で、らっきょうも見かけたため、それも1キロ購入。
土付きは大変なので、今回は洗いらっきょうにした。
共に美味しくなってくれることを願う。
梅漬けて 独り住まいに 芳(かぐわ)しさ
塩分が苦手てと思っていたら、減塩でほんのり甘い梅干しで、
また、傷まないで日持ちする作り方があると聞き、レシピを頂いたので初挑戦した。
とりあえず、今年は1キロではじめることにした。
はたして、うまくいくだろうか?
売り場で、らっきょうも見かけたため、それも1キロ購入。
土付きは大変なので、今回は洗いらっきょうにした。
共に美味しくなってくれることを願う。
梅漬けて 独り住まいに 芳(かぐわ)しさ
by 7FUQJIN
| 2017-06-16 07:20
| 暮す